桂林市交通技工学校承办广西第六届农民工技能大赛桂林市复赛暨桂林市第六届农民工技能大赛

弘扬桂林工匠精神、展现当代农民工风采。2020年7月19日,广西第六届农民工技能大赛桂林市复赛暨桂林市第六届农民工技能大赛在桂林市交通技工学校隆重举行。

image.png

此次大赛由桂林市人力资源和社会保障局、桂林市总工会共同主办,桂林市交通技工学校、桂林技师学院、桂林市公共就业创业服务中心、桂林市工人技术教研室、桂林市劳动就业培训中心学校、桂林市美容美发协会承办。


大赛项目分为8个职业(工种):家政服务员、养老护理员、育婴师、餐厅服务员、中式烹调师、美发师、花艺师、叉车操作工。经过各县(区)的初赛选拔,274名农民工进入决赛。桂林市交通技工学校作为自治区农民工培训实训基地,国家高技能人才培训基地,有着承办技能大赛的雄厚实力与影响力,承接了家政服务员、养老护理员、育婴师、叉车操作工四个职业(工种)145名选手的比赛,是本次大赛的主赛场。


大赛主办方高度重视本次大赛,市人社局党组成员、副局长朱桂平等领导莅临比赛现场。比赛采取“现场抽签、现场比赛、现场评分、现场排名”的考核方式进行,经过紧张激烈的角逐,参赛选手们都拿出“看家本领”,以认真严谨的态度投入到比赛中,充分展示了广大农民工勤劳朴实、爱岗敬业的精神风貌和精湛的技能水平,最终评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖15名。


学校为确保大赛顺利举行,在桂林市人力资源和社会保障局领导下,学校领导高度重视,专门成立了大赛筹备工作领导委员会,设立竞赛组、后勤保障组、安全保障组等多个工作小组,结合新冠肺炎疫情防控工作相关要求,统筹做好疫情防控和技能竞赛工作,强化人员管理、做好健康监测,配备防疫物资、做好赛场防疫,制定应急预案等,确保了比赛安全有序圆满,充分展现了学校承办大型技能比赛的能力与水平。

image.png

叉车比赛

image.pngimage.png

家政比赛

image.png

养老护理比赛

image.png

育婴比赛

image.png

竞赛工作人员合影