自治区人社厅技工教研室领导

莅临桂林市交通技工学校开展教育质量调研工作

10月14日下午,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅技工学校教育研究室李敏副主任、曾文副调研员、陈振成教授莅临桂林市交通技工学校开展教育质量调研工作。校长韩冰、党支部书记潘奇军、副校长王先荣、赵适宜、唐忠玲及各科室负责人陪同。

image.png

区人社厅技工教研室调研组领导实地走访

区人社厅技工教研室调研组领导通过座谈会、实地走访,深入学校教学楼、茶艺室、实训车间、学生宿舍楼等场所,对学校招生与学生管理、教育教学管理、教育资源配置、基础设施建设规划等情况进行了详细地了解。韩冰校长从学校概况、招生情况、学生管理、教育成果、“双千结对”岗位培训和企业新型学徒制等方面向领导组作汇报,同时向自治区人力资源和社会保障厅领导对学校的重视和支持表示衷心地感谢;各科室负责人就各自分管的工作作了详尽地介绍并提出了当前存在的困难。

image.png

区人社厅技工教研室副主任李敏对学校工作做重要指示

image.png

区人社厅技工教研室副调研员曾文对学校学生管理工作进行指导

image.png

区人社厅技工教研室正高级讲师陈振成对学校内涵建设工作进行深入分析

image.png

校长韩冰做学校全面工作汇报

image.png

image.png

学校科室负责人汇报工作

区人社厅技工教研室调研组领导充分肯定了学校近期取得的成绩,对学校教育质量的提升、教师成长进步、学生学籍与资助管理、教学设施建设等方面给予了高度评价,同时对学校提出的困难与疑惑进行了逐条解答,尤其在学校内涵建设、学生管理、教学运营等方面提出了宝贵意见。整个座谈会历时四个小时,与会领导和各科室负责人畅所欲言,达到了很好的沟通效果。

image.png

区人社厅技工教研室调研组领导听取学校汇报工作现场

学校领导表示,在今后的办学中,学校将继续以提高质量、促进就业、服务发展为导向,以立德树人和培养职业精神为根本,以提高职业技能为核心,以适应市场需求为目标,创新人才培养模式,全面提升技能人才培养质量,努力把学校的各项工作提高到新水平,实现新的跨越式发展。(桂林市交通技工学校 蒋志芳)