热烈庆祝桂林交通技工学校

成为广西院校职业技能等级认定试点单位 

           2020年8月27日,桂林市交通技工学校经广西壮族自治区人力资源和社会保障厅评估,被确定为广西院校职业技能等级认定(第一批)试点单位。

    为全面提高学校教育人才培养质量、促进学生就业/创业发挥积极作用,广西华南烹饪技工学校坚持专业设置与职业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与工作过程对接,积极申报备案了中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、调酒师、咖啡师等职业工种,并被确定具备技能等级认定的资质。

image.png

    经学校自主申报、专家集中评审,自治区人力资源和社会保障厅这次确定的第一批共计37家职业院校为广西院校职业技能等级认定试点单位。学校照新的国家职业技能标准,可以开展职业技能等级自主认定工作,学生经考核合格,核发相应等级的职业技能等级证书,对深化职业教育人才评价改革,提升技能型人才培养质量有着非常重要的意义。