不负时光·不负韶华

——暑期停课不停学,交校学子青年大学习一直在进行

青年大学习是共青团中央为引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动“青年大学习”在共青团中央和中国青年报全媒体平台推出,通过每周网上主题团课、课后答题等系列形式,让广大青年进行学习。

为进一步深化青年学生学习教育,深化青年思想政治引领,引导新时代青年增强信念。桂林市交通技工学校校团委积极响应“青年大学习”推广学习活动。在校内广泛宣传“青年大学习”活动,动员广大青年教师和学生加入到学习队伍中来,掀起了一股“青年大学习”热潮,确保每周“青年大学习”我校师生学习通过率达90%以上。

当下正值暑假,2021年8月2日,共青团中央网上平台发布了第十一季第二十期“青年大学习·一起学党史”最新一期的网上团课,意味着新的一周学习又开启了。交校学子暑期停课不停学,“交子”们通过学习,就像身临其境地回到我们党在北京早期革命活动的历史见证地,也是中国青年运动的原点——北大红楼,了解了中国共产党诞生于中国进入半殖民地半封建社会后人民苦难深重、顽强反抗的历史条件之中,了解了中国共产党建立中华人民共和国到开启改革开放和社会主义现代化建设新时期,再到进入中国特色社会主义新时代的伟大历程。通过学习,同学们感悟到没有共产党就没有新中国,纷纷表示不会因为暑假期间中断“青年大学习”活动,作为新时代青年要做到不负时光,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,学好技能,报效祖国!

在本周周一团课更新发布后,我校校团委陆续收到班级发出的学生学习截图,同学们学习热情高涨,学习氛围浓厚,学习参与度高。

 

image.png 

2005班学生暑假期间进行“青年大学习”         2015班学生暑假期间进行“青年大学习”

image.png 

 2009班学生暑假期间进行“青年大学习”         2007班学生暑假“青年大学习”情况

       image.png        

2003班学生暑假期间进行“青年大学习”        青年教师暑假期间进行“青年大学习”

 

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。接下来,桂林市交通技工学校续实施深化“青年大学习”行动,引导交校学子们学习新思想,激发新活力,着力打通交校学子理论武装的“最后一公里”。