学校领导带队赴南宁柳州开展企业新型学徒制和招生工作学习交流

     11月4-5日,校长韩冰,副校长唐忠玲带队赴南宁、柳州等地在职业培训和特色办学等方面取得明显成效的区属技工院校开展学习交流。分别受到广西工业技师学院党委书记曾繁京柳州市制剂医药技工学校校长唐德友、广西科技商贸高级技工学校校长韦志军率领学校相关部门领导的热情接待。

image.png

image.png

广西工业技师学院座谈交流企业新型学徒制和招生就业开展情况

      通过与广西工业技师学院各部门领导座谈交流,认真听取了该校在校企合作大力开展企业新型学徒制培训;建立学校和企业间的人才培养、人才输送渠道;增强校企科研合作,建立产学研联盟,共建教科研平台等方面的先进经验和成功做法。

image.png

柳州市制剂医药技工学校学习交流社会化职业技能培训做法经验

     柳州市制剂医药技工学校是一所具有鲜明办学特色的技工学校,在广西全区技工学校社化职业技能培训工作中独树一帜,开发了具有国家级的药剂教材成果,利用网络数据平台结合培训内容开发出了具有国家级教学成果的企业新型学徒制培训教材系列成果,向我校一行学习交流的领导和教师介绍了如何开展教科研工作,围绕地域资源优势抓好技工院校特色办学进行了交流。

image.png

广西科技商贸高级技工学校座谈交流职业技能培训和学校管理等方面的先进经验

        校领导率领学校科室部门教师一行参观了广西科技商贸高级技工学校校企实训基地,了解该校近五年来的快速发展历程,了解广西科技商贸高级技工学校在教学、竞赛、学生管理、招生就业和职业技能培训等方面的先进经验

image.png

image.png

     随后,学校培训科和招生就业办的领导和教师分别与该校对口科室的负责人进行了深入的座谈交流,分享广西科技商贸高级技工学校的成功经验,为我校职业培训和招生开展工作指明了方向。我校领导和财务科、教务科、招就办、培训科、机加工专业教学部、计算机旅游专业教学部主要负责人及专职教师一行十人参加了学习交流活动。