放飞青春 迎“篮”而上

——桂林市交通技工学校2020年秋季学期篮球赛


     为了丰富学生课余生活,提高学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现交校“交子”青春、活力、向上的精神风貌。桂林市交通技工学校2020年秋季学期“放飞青春 迎‘篮’而上”篮球赛于2020年10月14日拉开帷幕。此次比赛共有23支参赛队,采用循环赛制,冠亚军将以积分高低评出,分七星校区赛点和雁山大学城校区赛点。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

  每周一至周四的第七节活动课,篮球赛伴随着响亮的开球哨音吹响当日的赛程。比赛已进行了十五天,现还在如火如荼的进行着,赛场上同学们全力以赴投入到激烈的“对战”之中,双方你来我往,“战斗”得不可开交。随着时间的推移,精彩镜头不断上演,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”,队员们娴熟精妙的球技和团结的精神,引来观众们的阵阵喝彩与掌声。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。

3.webp.jpg


4.webp.jpg

  愉悦的比赛氛围洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论选手观众,只要参与进来,都能感受到迎‘篮’而上的无限魅力与活力飞扬,展现了“交子”们良好的精神面貌和全面的优秀素质。

7.webp.jpg

8.webp.jpg

  篮球赛是一场充满娱乐趣味与竞争快感的盛会,有旗鼓相当的激烈对抗,有惺惺相惜的实力比拼,有团体助威的团结一致和弥足珍贵的感动。此次篮球赛展现了我校学生积极向上的青春风采,同时也增进了班级的凝聚力和战斗力,培养了学生的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了交校学生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。