缅怀革命先烈  弘扬爱国主义精神

——桂林市交通技工学校清明祭扫活动

人间三月芳菲尽,

又是一年清明时。

    在清明节到来之际,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬民族精神。桂林市交通技工学校结合当前党史学习教育要求,开展了以“缅怀革命先烈  弘扬爱国主义精神”为主题的清明祭扫活动。

 image.png

      2021330日上午10时,在学校党支部书记潘奇军同志和校团委书记徐婧芳同志的带领下,学校党员代表和学生代表来到七星公园,走近英雄、了解英雄、学习英雄,向为国家建设英勇献身的革命英烈们哀悼致敬。

image.png 

image.png

 image.png

    在烈士纪念碑前,全体人员低头默哀,感怀先烈。通过敬献花圈、默哀缅怀、瞻仰烈士纪念碑、代表感言等方式,大家深入了解了先烈们的英雄事迹,感受到他们热爱党、热爱祖国的高尚品德;大公无私、艰苦奋斗的优良品质;坚持真理,坚贞不屈,视死如归的革命精神,深刻体会到幸福生活的来之不易。

 image.png

 团员代表感言

    本次教育活动,既是对党员干部们的一次灵魂洗礼,也是给学生在现场上了一堂生动的红色教育课,帮助交校学子树立正确的世界观、人生观和价值观,激励他们在学习、生活中继承和发扬革命先烈的红色精神,做一名具有“工匠精神”的高技能型人才,为实现中华民族伟大复兴而贡献力量。