弘扬工匠精神 培养时代新人

——桂林市交通技工学校开展首届技能文体节暨第三届技能大赛活动

 

   为了贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,落实全国职业教育大会精神,重点宣传展示技能创造美好生活,营造“长入经济、汇入生活、渗入人心、融入文化、进入议程”的改革发展成果。2021527 -28日,桂林市交通技工学校本着“以赛促练、以赛促学、以赛促教”的思路,按照《广西2021年职职教育活动周工作方案》的文件精神,举办了桂林市交通技工学校首届技能文体节暨第三届技能大赛。大赛分七星校区和雁山大学城校区两个赛场,校领导及中层干部出席开幕式。

image.png 

校领导致辞

image.png 

选手代表宣誓             裁判员代表-唐敏老师宣誓

   本次大赛技能竞赛项目20个,737名同学踊跃报名参加。为确保大赛顺利进行,学校从赛场的布置到工作人员选配都做了周密严谨的布置与安排,聘请具有丰富经验的国家考评员作为评委,坚持“高标准、严要求”对每位参赛选手进行评分,确保大赛“公开、公平、公正”。

image.png

评委们聚精会神地考评

 

   青年“小工匠”们洋溢着青春的气息、带着自信的面庞,在赛场上传承技能,“执着专注、精益求精、一丝不苟”,以实际行动弘扬工匠精神,展现了我校良好风貌,也彰显出职业教育提质培优的影响力。


image.png 

茶艺技能竞赛现场


image.png 

幼儿教育专业技能竞赛现场


 image.png

计算机专业平面设计技能竞赛现场


image.png 

汽车维修专业平面设计技能竞赛现场


image.png 

工业机器人专业技能竞赛现场


image.png 

旅游专业摆台和导游讲解技能竞赛现场

 

   近年来,学校坚持以立德为根本、树人为核心,健全德技并修、工学结合的育人机制,推进一体化课程教学改革,产教融合,培养了大批综合素质优秀的职业技能人才。学校将以本次大赛为起点,激发师生学技能、练技能、比技能的热情,促进知识学习、技能培养与品德修养相统一,大力弘扬工匠精神,不断提高学生的专业技能和职业素养,为桂林产业结构调整和转型升级提供强有力的人才支撑。