我校顺利完成2019级旅游服务与管理专业学生顶岗实习安置工作

2020年初突如其来的新冠肺炎疫情让旅游行业达到冰点,至今依然无法完全恢复,短期内劳动力市场需求大幅度减少,这给旅游专业毕业生就业安置工作带来了极大的挑战。面对严峻的新形势与新挑战,学校领导高度重视、提前策划与部署学生顶岗实习安置工作,现已于2021年7月底前顺利完成了2019级旅游服务专业学生的顶岗实习预就业安置工作

为妥善安排好2019级旅游服务专业学生的顶岗实习预就业安置工作,我们克服重重困难,同心协力,做了以下工作:一是领导高度重视、提前策划与部署学生顶岗实习安置工作;二是认真甄选实习合作单位。3-6月,在学校分管副校长唐忠玲的带领下,与招生就业办主任雷地强、教学专业部部长陶燕红等部门领导一起深入企业实地考察,了解单位资质、诚信状况、管理水平、实习岗位性质和内容、工作生活环境以及安全防护等方面,选择合法经营、管理规范、实习设备完备、符合安全生产法律法规要求的实习单位作为学生实习合作单位,并签订了校企合作协议,明确了各方权责;三是举办专场校园招聘会。6月底,学校举办了旅游服务与管理专业学生专场校园招聘会,助力同学们找到满意的实习单位和岗位;四是做好顶岗实习动员与安全教育工作。为提高学生的实习安全意识与纪律观念,7月初,举办了实习动员与安全教育工作大会,所有学生还需签订《实习安全承诺书》、《学生实习告家长知情意书》、《实习三方协议书》。

image.png 

image.png 

领导深入企业实地考察

image.png 

我们快乐出发

七月的夏日,也正值暑假,骄阳似火,但阻挡不了我们交校人前往实习单位的脚步。所有到企业参加顶岗实习的学生,在学校统筹安排下,由班主任韦淑顺、龙芹、黄洁燕老师将学生安全送达到雅居乐中山长江高尔夫球会、佛山市南海桃园高尔夫球会企业、珠海海湾大酒店、泉州市巨凯国际酒店、荣誉国际大酒店、南宁地铁等单位,并帮助学生尽快适应新环境;企业也会安排岗前培训,帮助学生适应新的工作岗位。

 

image.png 

雅居乐中山长江高尔夫球会实习生合影

 

image.png 

佛山市南海桃园高尔夫球会实习生岗前培训

 

image.png 

珠海海湾大酒店实习生到岗欢迎会

 

image.png 

泉州市巨凯国际酒店实习生见面会

 

 

image.png 

荣誉国际大酒店实习生岗前培训

image.png 

南宁地铁实习生与班主任龙芹老师合影

就业关乎国计民生,关乎社会稳定,关乎学生和学校发展,意义深远、责任重大。在学生实习就业问题上,学校一直本着“让社会满意、让家长放心、让学生成才”的目的,我们任重道远,一路前行!